当前位置: 387388天一图库 > www.387tk.com > 正文

柳州特色小吃:螺蛳鸭脚_美食频道_广西旧事网

文章出处:本站原创 发表时间:2019-05-04

  要分出各家螺蛳鸭脚的高下,环节就正在最初的螺蛳汤。这汤料由螺蛳肉、八角、丁喷鼻等十多种天然喷鼻料配制而成的,每种喷鼻料放几多又有着严酷的比例,哪样多了,或哪样少了,味道城市大分歧。所以,现在柳州比力出名的螺蛳鸭脚店都是躲藏正在街巷里的老字号,虽然店面通俗,但有着各自的口胃特色,经得起挑剔的柳州人的,将地道的柳州风味传承袭续。

  柳州的螺蛳鸭脚取外埠的鸭脚做法有些不太一样,就是不消给鸭脚去皮。正在广东,良多人不克不及接管吃鸭脚不去皮,但柳州人就别有一套做法。起首必然要把鸭脚洗清洁,用水泡一段时间后,将鸭脚的各类异味消弭;接着就能够放到滚热的油锅里炸,炸至金后,鸭脚皮慢慢离开了肉,这时能够捞出晾干;最初是放到特配的螺蛳汤里浸泡数个小时,泡得越久,越入味,鸭脚就更好吃。

  柳州人爱吃螺蛳鸭脚,几乎柳州所有的螺蛳粉摊城市有螺蛳鸭脚,现在正在菜市里也经常能见到支个大铁锅只卖鸭脚不卖螺蛳粉的摊点。据柳石上一家菜市里卖鸭脚的教员傅说,他做螺蛳鸭脚曾经8年,每天都要做800只鸭脚,并且经常正在菜市里摆摊不到半天,800只螺蛳鸭脚就一扫而空,很多人曾经成为他的熟客。

  柳州,懂得找螺蛳粉摊吃螺蛳粉的人并不叫懂吃,懂获得螺蛳粉摊点螺蛳鸭脚吃的那才叫领会柳州风味。而现实上,本人也一曲认为,柳州人对螺蛳鸭脚的偏心更甚于螺蛳粉。君不见,正在南宁工做的柳州人,一传闻有伴侣、同事出差到柳州的,经常忘不了交接一句“记得回来时帮我打包10个鸭脚!”而要求带螺蛳粉回来的人实正在不多。终究正在南宁曾经能吃到比力正的螺蛳粉,但要吃到地道的螺蛳鸭脚,机遇实正在很少。

  正在柳州陌头的很多螺蛳粉摊,穿戴时髦的潮水男女,掉臂抽象,嘴里啃只鸭脚,大口大口嚼着的“”排场是经常能见到的风光,实正在不消大惊小怪。由于当你见到那螺蛳汤里一只只被炸成金,皮松里嫩的螺蛳鸭脚,再闻到空气中浓重奇特的螺蛳喷鼻,你也会情愿大开吃界,尽情享受“十指油汪汪、嘴巴辣得爽”的甘旨感受。

  相关链接:



友情链接:
Copyright 2018-2020 387388天一图库 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。